部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
喜迎国庆,院党委召开创先争优活动座谈会
2014-06-20 16:26  

    9月29日,院党委召开创先争优活动座谈会。院党委书记朱恪孝、副书记王晓、纪检书记孙黎明同志出席会议,参加会议的有各总支、直属支部书记,党委职能部门负责人。会议由院党委书记、院创先争优活动领导小组组长朱恪孝同志主持。
  朱恪孝书记充分肯定了我院开展创先争优活动的成绩,指出大家的认识和实践都达到了一个高度,各总支创先争优工作进展顺利,工作扎实有效。为了更好的开展创先争优活动,朱书记强调了四点:一是要进一步认真准确地把握好高校创先争优活动的总体要求、主要内容和方法步骤,认真学习教育部及李源潮同志讲话精神、高校工委文件精神,结合我院的创先争优活动把握好内容、要求、方法、步骤。二是把创先争优活动与巩固和扩大科学发展观实践活动的成果结合起来,选好载体,推动科学发展观活动向深度和广度发展。三是把创先争优活动与党建工作结合起来。把党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设与创先争优活动结合起来。四是把创先争优活动与学校中心工作结合起来,搞好学院规划,提高教育质量,推动内涵建设,解决好学校外延与内涵发展的关系。坚持育人为本、德育为先,教学科研、学科发展,科学定位、提高质量。朱书记还对我院下一步创先争优活动做了安排,要求抓好公开承诺、领导点评、群众评议各个环节的工作。
  党委副书记、院创先争优活动领导小组副组长王晓同志讲了话,强调活动载体一定要突出特色,要找到要害,找准切入点,要敢于承诺、勇于承诺,要兑现承诺,承诺的内容要事关本单位的要害,每个人工作岗位不同,承诺的重点不一样。
  会上组织部长、院创先争优活动领导小组办公室主任史军强同志宣读了中央和省委领导有关创先争优活动的讲话和通知,各总支书记围绕如何联系实际抓好创先争优活动进行了讨论发言,服装系总支书记赵安群、工艺系总支书记马尔文、设计系总支书记彭程、影视动画系书记文君里、环艺系总支书记杨建安、艺术教育系总支书记蔡金峰纷纷发言,介绍了本单位创先争优活动的进展情况,好的做法,并对创先争优活动提出了好的建议。

 

关闭窗口