部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
我院召开创先争优活动再动员大会
2014-06-20 16:34  

    6月30日下午,我院纪念建党89周年暨创先争优活动再动员大会在教学主楼学术报告厅隆重召开。院党委书记朱恪孝,党委副书记、院长王胜利,党委副书记王晓,副院长郭线庐出席会议。党委副书记王晓主持会议。

    院党委书记朱恪孝同志做了《深入开展创先争优活动,推动学院科学发展,和谐发展,内涵发展》的报告。报告从开展创先争优活动的重要意义、总体要求、基本目标、方法步骤和围绕中心、凝练特色,领导重视、狠抓落实、确保创先争优活动取得实效六个方面进行了再动员部署。    

    朱书记指出,深入开展创先争优活动,是党的十七大作出的重大部署,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。在全院开展创先争优活动,对于进一步抓好学习实践活动整改落实工作、完善长效机制、推动学习实践科学发展观向深度和广度发展,对于激发各级党组织的生机与活力、进一步提高党组织领导班子的执政能力、保持共产党员先进性,对于促进各级党组织和广大党员更好地联系和服务师生,推动党的建设更好地服务学校中心工作,具有十分重要的意义。创先争优活动,是全党政治生活中的一件大事,是当前和今后一个时期学校的重大政治任务。

    朱书记提出深入开展创先争优活动,要以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,以“推动教育科学发展、努力建设教育强省、办好人民满意教育 ”为主题,坚持从实际出发,改革创新,务求实效,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在推动科学发展、凝聚各方力量、促进校园和谐、服务师生员工、加强基层组织的实践中建功立业。创先争优活动以创建先进基层党组织、争当优秀共产党员为主要内容。先进基层党组织要努力做到“五个好 ”,优秀共产党员要努力做到“五带头”。创先争优主要是通过宣传动员、公开承诺、有效推进、群众评议、考核奖励等方式进行。

    朱书记强调我院基层党组织和共产党员要紧紧抓住科学发展上水平这个核心问题,围绕人才培养这个根本任务,按照科学发展观的要求和教工委提出的“推动教育科学发展、努力建设教育强省,办人民满意教育”的主题,广泛深入地开展创先争优活动。努力把党的政治优势转化为科学发展优势,把党的组织资源转化为科学发展资源,把党的建设成果转化为科学发展成果。要围绕“优化结构、突出特色,内涵发展”的工作中心,以学科建设为龙头,以队伍建设为关键,坚持教学以学生为本、办学以教师为本,一切以培育人才为中心,以聚集人才为基础,用更多的精力育才引才,充分调动和激发广大师生教学、科研、学习、创造的激情与活力,不断推进教育教学改革、学科建设和师资队伍建设,努力提高人才培养质量,推动我院教育事业健康、和谐、快速发展,增强服务地方经济和社会发展的能力。在创先争优活动中,要结合我院“深入学习实践科学发展观,求真务实,注重内涵发展”的总体要求,以“坚持办学方向,服务全面育人,推动科学发展”为实践载体,按照学院确定的战略目标和发展思路,紧紧抓住“培养什么人,怎样培养人”和“办什么样的大学,怎样办好大学”这两个根本性问题,不断提高学校科学发展的能力,科学定位,发挥优势,积极促进教育教学改革,做“争创一流”的表率。在教职工党员中继续深化“教书育人、管理育人、服务育人”的“三育人”活动,大力发扬 “艰苦创业,追求卓越”的精神,强化师德建设。在学生中开展“让青春闪光、为党旗争辉”等活动,教育学生刻苦学习、服务人民、报效祖国。设立党员教学科研和后勤服务示范岗、开展党员志愿服务等活动,充分发挥党员的示范和带头作用。

    朱书记要求,全院党总支、党支部和全体党员要按照院党委的统一部署,精心组织,狠抓落实,以创先争优活动的新成果,促进我院党建工作再上新水平,促进我院事业发展再上新台阶。
关闭窗口