部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
西安美术学院开展基层组织建设年活动党支部分类定级工作安排
2014-06-20 17:25  

中共西安美术学院委员会文件

西美党组字[20126

                                 签:朱恪孝

—————— ★­­­­­­­­­­ ————————

 

西安美术学院开展基层组织建设年活动

党支部分类定级工作安排

 

各党总支、直属党支部:

按照上级和院党委关于在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动的实施意见,现将党支部分类定级工作安排如下:

一、分类定级的对象范围

教师党支部、学生党支部和机关党支部均要参加分类定级。

二、完成分类定级工作的时间

各党总支、党支部接到文件即开展此项工作,于3月底前完成摸底定级工作。

三、分类定级的内容和标准

在分类定级中要检查党支部组织设置是否合理、支部班子是否健全、组织制度是否完善、发展思路是否清晰、活动开展是否正常、作用发挥是否充分、经费场所保障是否落实。重点包括五方面:领导班子好,党员队伍好,工作机制好,工作业绩好,群众反映好。具体分级标准见附表。

 

四、分级等次设置

根据党支部工作的整体情况和测评得分情况,分为先进、较好、一般和后进四个等级。总分90分以上为先进,7589分为较好,6074分为一般,60分以下为后进。

党支部存在包括但不限于下列情形之一的直接定为后进:所管理的党员近一年受到刑事处罚、行政处罚、校纪校规处分;领导班子不团结;一年以上没有开展活动;群众反映好得分低于12

五、分类定级的方法步骤

1、要组织党员认真学习上级文件,领会党支部分类定级工作的

意义,了解党支部建设的内容,明确党支部分类定级的标准,认真负责的参与分类定级工作,达到自我教育,提高认识,增强党性观念,发挥先锋模范作用的目的。

2、党支部自评。党支部召开支部党员大会,按照“党支部分类定级评分标准表”进行民主测评。在此基础上,召开支委会,研究提出本支部分级等次意见,填写“分类定级表”(附表3),报党总支。

3、党总支考评。党总支要组织一定数量的党员代表、教职工代表、学生代表对所管理的各党支部进行满意度测评。在此基础上召开总支委会议对党支部进行评议打分。尔后按照党支部自评占40%,党总支考评占60%计算各党支部测评得分。总支委会研究提出各党支部分级等次意见,连同“分类定级表”(附表3)报党委组织部。因首次开展分类定级工作,为给以后晋位升级留有余地,各总支上报先进支部不超过本总支内党支部总数的三分之一。

4、党委组织部等职能部门对党支部分类定级情况进行抽查复核,报党委审定。

六、要求

1、各党总支要高度重视此项工作,明确分类定级工作是基层党建工作的量化,是深化创先争优活动、加强基层党建工作的有力措施。党总支书记要担负第一责任人的担子,发挥支委会集体作用,认真组织好此项工作。

2、要将分类定级工作与创先争优公开承诺、为民服务,与年终考核工作总结,与民主评议党组织和党员的成果结合起来。

3、各总支要于330之前将基层党支部调查摸底与分类定级表报党委组织部。

附表1西安美术学院学生党支部分类定级评分标准

附表2西安美术学院教师党支部分类定级评分标准

附表3西安美术学院党支部调查摸底与分类定级表

 

 

西安美术学院党委组织部

一二年三月十三日

 

主题词: 创先争优 基层组织建设年  分类定级 工作安排

送:党委领导、党办(宣传部、统战部)、学工部、纪委

西安美术学院党委组织部          2012年3月14印发

 

   (共印25

附件【党支部分类定级表.doc
关闭窗口