部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
党委书记朱恪孝主持召开党员队伍建设专题座谈会
2014-06-20 17:27  
   4月10日,党委书记朱恪孝主持召开党员队伍建设专题座谈会。党委副书记王晓、赵万东,组织部长史军强,学工部长李四军,以及部分党总支书记、副书记参加此次座谈会。朱书记就目前我院在高级知识分子中发展党员所存在的问题以及如何做好青年教师入党培养,如何进一步提高青年学生党员队伍质量,保证党员队伍的纯洁性等方面,让大家谈谈各自的认识,提出工作建议。

    座谈会气氛热烈,发言争先恐后。大家认为,要在青年教师队伍中做好党员发展工作,就要有针对性的主动培养,纠正青年教师中对党的片面认识,开展一些贴近群众、贴近党员,解决大家关心问题的活动,通过有针对性活动的开展增强党员队伍的凝聚力;要从实际出发,尽力解决目前党员活动开展中经费和场地不足的问题;抓好非党员学科带头人的入党培养工作,达到发展一个带动一片的良好效果;党组织应主动关心解决青年教师学习、生活等方面的问题,要把教师的入职培训和党建工作结合起来,将青年教师的培训经常化、规范化,让青年教师从入职开始就能体会到党组织的关心关怀。

    大家认为,在学生党员的发展上,首先要配强队伍,加强学生党支部书记的培训、培养,提高学生党支部书记的政策理论水平和管理能力,保证学生入党积极分子的日常教育;要转变管理理念,学生日常管理工作要和党建工作有机结合起来,实现党建和学生管理的双促进。

    朱书记在座谈会总结讲话中,对我院基层党务工作者的辛勤劳动表示亲切的慰问,对大家取得的成绩给予了表扬,对座谈会上大家提出的意见和建议给予了充分的肯定,对进一步做好基层党建工作提出了希望和要求。

                      (党委组织部  邵晓军)
关闭窗口