部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
关于做好2014年度单位和处科级干部目标责任制考核工作的通知
2014-12-06 12:14  

中共西安美术学院委员会文件

西美党组字[201446              签发:朱恪孝  郭线庐

 

关于做好2014年度单位和处科级干部

目标责任制考核工作的通知

 

各党总支、直属党支部、系、处级单位:

为了做好2014年度系、处单位和处、科级干部目标责任制考核工作,现就有关事项通知如下:

一、考核时间和考核对象

系、处单位和处、科级干部考核工作从2014124日开始,至1218日前完成本单位教职工测评,整个考核工作于12月底结束。

所有系、处单位和副科级以上干部均参加年度考核。

二、考核内容和工作程序

1、各系、处级单位和处、科级干部,对照年度学院工作要点目标责任制任务分解对全年工作进行全面总结,单位要上报书面总结材料(各单位也可制作总结汇报ppt),处、科级干部填写上报《处科级干部考核登记表》(考核登记表请自行从组织部网站或西美办公室工作群下载,需正反面打印)。

2、在教职工会议上,单位领导做本单位总结汇报,处、科级干部个人做年度工作述职。教职工对处、科级干部完成年度目标任务情况和领导班子及成员执行党政联席会议制度情况进行评议。

3、由院考核办和系级教学单位组织学生对本单位和机关相关部门工作进行测评。

4、在全院副处级以上干部会议上,各单位(派一名领导)对本单位工作进行汇报,发言时间限定在8分钟以内。系、处级单位测评由院领导、各系处级单位正职领导(含主持工作的副处干部)无记名投票;处级干部测评由院领导和全体正副处级干部无记名投票。

5、科级干部在全院科级干部范围内作年度工作述职并测评,每人述职时间限定在5分钟以内。

6、统计出考核结果后,由党委会审定考评档次。

7、考核材料归档。

三、组织领导

考核工作在院党委领导下进行,成立年度干部考核工作领导小组。

  长:朱恪孝  郭线庐 

副组长:王    孙黎明  赵万东

  员:韩宝生   贺荣敏       李  敏   吴  昊  杨孝龙

领导小组下设考核工作办公室,主要负责考核工作的具体事务。考核工作办公室设在党委组织部。

办公室主任:  杨孝龙

办公室副主任:杨宏民  吴    张明生

办公室成员:  景有民  李四军  王万良  王县社  杨建安      李永娣  朱尽晖  武小川  

四、要求

1、系、处单位2014年度目标责任制完成情况总结、处科级干部的《干部考核登记表》由各党总支收集,于1218日前所有材料打印文本和电子版一并交院考核办。

2、处、科级干部考核加减分及一票否决意见,由相关部门提出,于1218日前交院考核办。

3、教职工测评会参加人数一般不少于应参加教职工总数的80%。测评会具体时间由院考核办和各党总支商定。

 

附件一:系、处级单位考核内容和办法

附件二:处、科干部考核内容和方法

                    

 

中共西安美术学院委员会         西安美术学院

2014123

 

附件一

系、处级单位考核内容和办法

 

一、对单位重点考核2014年度目标责任完成情况和党的群众路线教育实践活动整改落实情况。机关处室考核主要依据为2014年度院工作要点任务分解表,包括履行职责、完成工作任务、服务基层、团结协作、改革创新、政策水平和管理水平、职工思想政治教育及党风廉政建设等情况;教学单位主要考核结合本单位实际全面落实院工作要点情况,包括教学、科研、学生工作、稳定安全工作和班子团结、党建、廉政建设、思想政治工作、日常管理等方面。

二、系、教学单位的考核包括院领导测评、处级单位互评和学生测评三部分。其中院领导测评占总分的30%,处级单位互评占总分的50%,学生民主测评占总分的 20%

三、机关处室、职能部门的考核采取院领导测评、处级单位互评相结合的方法。其中院领导测评占总分的30%;处级单位互评占总分的70%;学生民主测评做重要参考。

四、学生对各单位的测评工作由考核办负责,系、教学单位协助完成。

五、有下列情况之一者,影响单位年度考核成绩:

不能按要求完成本年度工作目标任务;学生缴学费率未达到95%;班子不团结的;不宣传、执行学校规章制度的;部门工作人员有违法或严重违纪行为的;劳动纪律松懈、耽误正常工作的;稳定安全特殊时期,单位领导不按时到位的;违反国家计划生育等有关规定和治安综合治理被实行一票否决的,不得评为优秀。

六、有下列情况之一者,单位年度考核为不合格:

因工作失误、失职,造成人员伤亡(死亡一人及以上或重伤两人及以上);有过三次及以上教学事故的;因工作失职、失误,造成重大经济损失(10万元以上);工作失职引起不稳定(罢课、罢餐、游行、群体闹事),在社会上造成重大影响的。

七、由党办、院办、纪检审、人事处、财务处、教务处、保卫处(综治办)、学生处、研究生处就五、六条相关情况分别提出意见。

八、测评结束后,机关处室和系、教学单位按照得分情况分别排队,原则上从最高分依次向下按部门总数15%的比例确定优秀。70分以上为合格,69分至60分为基本合格,59分以下为不合格。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件二

处、科干部考核内容和方法

 

一、对处、科级干部重点要从德、能、勤、绩、廉等方面进行综合考核。在思想道德方面:主要看思想品质、敬业精神、服务意识、廉洁自律等;在能力素质方面:主要看学习研究能力、科学决策能力、组织协调能力、工作创新能力等;在工作业绩方面:主要看履行岗位职责的情况、工作目标的实现程度、工作推进的效率等。考核要突出干部在教学、科研、管理、服务工作全过程的表现和业绩。

二、处级干部考核采取院领导评价、处级干部互评和所在单位教职工民主测评结合进行,其中院领导评价占总分30%,处级干部互评占总分50%,本单位教职工民主测评占总分20 %

三、科级干部考核由四部分构成,所在单位教职工民主测评占30%,所在单位处级领导评价占20%,院全体科级干部互评占30%,机关有关部门评价占20%

四、教职工测评会,各教学单位由系一级组织,机关原则上以总支或支部为单位组织。教职工测评会由总支书记召集,考核工作办公室主持进行。教职工测评会上处、科级干部可为本人及同一级别的干部投票。

五、考核采取评优一票否决。由党办、纪委办公室(监察处、审计处)、院办、综治办分别就党风廉政建设、计划生育、综合治理提出评优一票否决意见,处级单位考核评为不合格的,本单位的处级干部不得评为优秀和称职。

六、考核采取加减分办法。根据单位评优和平时考勤、政治学习考勤对干部加减分。单位评优和平时考勤分别由党办、院办、人事处提出意见。政治学习考勤情况,处级干部由党委办公室提出意见,科级干部由所在党总支提出意见。

七、测评结束后,处、科级干部按照得分情况分别排队,原则上从最高分依次向下按干部总数1315%的比例确定优秀。70分以上为称职,69分至60分为基本称职,59分以下为不称职。

、凡有下列情况之一者,定为不称职:

受到党内处分或行政处分的;

严重失职,给学校利益和声誉造成不良影响或严重损失的;

在工作中因直接责任事故造成重大经济损失的;

有其他不称职行为的。

九、其他特殊情况的处理。

因病或因公出差、进修、学习等原因不能如期参加考核的,由考核领导小组综合确定考核等次。

调入和交流换岗的干部任职半年以上者,由现工作单位考核。未满半年的参加测评,个人写出工作总结,由考核领导小组综合确定考核等次。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

送:院级领导干部

西安美术学院党委组织部            2014 12月3日印发

附件【2014年处科级干部考核登记表.doc
关闭窗口