部门首页  |  部门介绍和工作职责  |  信息公告  |  服务指南  |  规章制度  |  政策法规  |  党的知识  |  2015年考核网 
当前位置: 部门首页>>信息公告>>正文
 
西安美术学院处科级干部平时考核暂行办法
2015-09-02 15:12  

西安美术学院处科级干部平时考核暂行办法

 

各党总支、直属党支部、系、处级单位:

为了加强对干部队伍的建设和管理,改进对干部的考核和评价,特制定本办法。

一、 考核目的

1、加强对干部的日常管理。通过干部每周填写工作任务完成情况和每月进行小结评价这一纪实性手段,促进干部更好地转变作风和履职尽责。

2、改进对干部的考核评价。变干部考核评价只有年终一次的终结性评价为平时的过程性评价与年终的终结性评价相结合的办法进行,提高干部考核的效度和信度。

二、考核对象

全院处、科级干部。

三、 考核内容及要求

处科级干部按月填写《西安美术学院处科级干部月考核表》,内容包括:

1、本月主要工作计划。工作计划要紧扣学院年度工作要点和进度安排,不断推进部门年度工作目标任务按时保质完成。

2、工作任务完成情况。采取纪实的方法,按周填写所完成的工作任务及完成情况。对“双肩挑”干部,包含完成的教学、科研和创作工作。

3、工作改进意见或对学校建议。重点要反思本月工作中存在的不足,提出改进意见或建议。

4、主管院(处)领导评价。按照分级管理、逐级负责的原则,主管院级领导给正处级干部(含主持工作的副处级干部,下同)评价;党政正处级干部给副处级干部评价;党政处级干部(分管副处级干部)给科级干部评价。

四、考核程序

每月由处科级干部填写《西安美术学院处科级干部月考核表》,并交上一级领导进行考核评价;月末由各党总支书记汇总密封后交组织部;组织部按月统计存档。

五、考核结果应用

    平时考核结果将纳入年度考核评价体系之中,作为综合评价的组成部分。

六、附则

本办法从91日起试行。

 

附件:《西安美术学院处科级干部月考核表》

 

 

        

 

        中共西安美术学院委员会

          2015615

附件【处科级干部月考核表(定稿A4版).doc
关闭窗口