当前您的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

油画系开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题党课

2023-04-28   点击:

2023年4月20日下午,油画系党委召开关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会暨专题党课。由油画系党委书记陈彦婷主讲,油画系全体党员、预备党员、积极分子参会。

图片

会议首先传达了学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会的重要精神。油画系党委书记陈彦婷强调,本次主题教育的总要求是学思想、强党性、重实践、建新功;根本任务是理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制。全体党员要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于教育、文艺、人才工作的重要论述,坚决做到“听党话、跟党走”的政治忠诚。党员干部要将教育成效转化为锐意进取、开拓创新、埋头苦干、攻坚克难的自觉行动,为全面推动落实学院“五名”战略、“双一流”建设和高质量发展贡献力量。
图片

接着,陈彦婷书记以《扎根人民、深入生活、不断锤炼、丰富滋养》为题开展党课学习教育。党课通过介绍油画系名家谌北新教授“须其自来”的艺术境界和绘画作品,分享业内人士对其作品的经典评论以及谌老师本人在艺术创作中的心得体会,引导师生党员积极学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持艺术为人民的宗旨,助力“五名”战略。坚持守正创新,在今后的学习、工作、生活中守住传统的正、人品的正、党性的正、艺术创作观念的正,用新的风范、新的作品描绘新的时代。