当前您的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

2023-05-20   点击:

5月9日,艺术教育学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会。学院处科级干部、党员教师和各支部书记参加会议。

图片

艺术教育学院党委副书记杨剑在会上领学了中共西安美术学院党委印发《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》和《关于在全院大兴调查研究的工作方案的通知》精神。他指出,学院领导班子和全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义。要准确把握开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的目标要求,全面落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,深刻认识开展主题教育对推动全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重大意义,全面准确把握落实主题教育的目标要求,确保主题教育取得扎实成效。
图片

杨剑结合艺术教育学院工作实际,就进一步推动主题教育深入开展提出了几点工作要求。他强调,艺术教育学院党委将把开展主题教育作为今年的一项重要政治任务,围绕理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五项工作安排,组织协调、督促指导和统筹推进主题教育各项工作。艺术教育学院各党支部要依托“三会一课”、主题党日等活动多形式开展学习教育活动,引导师生党员和职工学深悟透习近平总书记重要讲话精神,不断提高政治站位,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,立足本职岗位积极职尽责,勇于担当作为,为推进学院高质量转型升级发展,构建新发展格局贡献智慧力量。

艺术教育学院党委将切实扛起主题教育的责任,引导党员师生干部弘扬优良学风,注重实际效果,做到沉下心来学、联系实际学,以主题教育的实效指导实践、推动工作。