当前您的位置: 网站首页 > 党建工作 > 正文

中国画学院开展加强学风建设主题党日活动

2023-11-28   点击:

11月27日,中国画学院党委开展加强学风建设主题党日活动。由党委组织委员于季芳老师带领研究生党员及入党积极分子共26名学生赴崔振宽美术馆展区和西安美术馆展区观看了“第四届终南论坛·终南意象水墨展”和“第四届终南论坛·终南意象平行展”。同学们纷纷表示观看画展后感受到大师们的超群技艺,激发了专业创作灵感,分享了观展心得。

2021级研究生党员张悦:

感谢学院精心安排,我们参观了终南意象艺术展,本次展览是“终南论坛”的一部分,西安美术学院为主办方。展览分为水墨单元和综合单元,分别在崔振宽美术馆和西安美术馆展出,是以终南文化的历史、现实和未来为依托的艺术展览。展览作品题材丰富,涉及终南山脉的自然景观、人文景观、民俗景观、城市风景以及农耕、生态、交通等,表现技法多样,国画、油画、版画、漆画、动画、摄影等众多表达形式,其中以国画为主要表现手法。通过参观本次展览,加深了我对终南文化的理解,艺术表现生活的方式是多种多样的,打开了我进行艺术创作的思路,也使我对终南山下的这片长安热土更加热爱。

2023级研究生党员金宏:

作为一名刚进入西美的研一学生,能参加终南意象水墨展是荣幸的,看到了著名艺术家的优秀作品,或许和作品之间有无法言说的能量的互动,将我带入到终南山,感动在心中澎湃。聆听朱尽晖院长、彭德老师、刘西洁老师的讲话,激动不已。见到崔振宽老师,更是让自己对终南文化,中国文化而自豪,也希望终南意象可以越办越好!

2023级研究生党员孙娜:

通过参加本次终南意象水墨展,我看到了不同艺术家的作品,题材广泛,内容丰富,表现形式多样,使我印象深刻。特别是李云集老师的作品,给人以含蓄,明静而又富有变化,作品不受物象局限,但却能够笔墨中感受到画面的主题,对今后我的艺术创作帮助很大。

2021级入党积极分子康苗:

有幸参观了由西安美院主办的终南意象水墨画展,这次画展展现了终南山这座中华重要山脉下的文化底蕴,更是通过水墨等形式展现了各位艺术家对自然的理解与表达。此次展览有很多西安美术学院的教授、美术界知名艺术家参展,为我们带来了一场有关自然的文化盛宴。

通过举办本次主题党日活动,加强了学风建设,促进了同学们良好学风形成,培养了学生们的学习兴趣及自主学习动力,对于端正学习态度,发挥学生党员的先锋模范作用具有积极的促进意义。