组工动态

当前您的位置: 网站首页 > 组工动态 > 正文

西安美院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室会议

2023-05-20   点击:

5月17日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室会议,就近期主题教育各项重点工作进行安排,进一步强调将主题教育工作与安全稳定工作统筹开展。学院主题教育领导小组办公室主任、党委副书记任晓峰主持会议并讲话,党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇对主题教育工作提出要求,对专项整治、清廉高校建设等工作进行安排。

任晓峰表示,深入开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是学院当前首要政治任务。在前期各项工作的基础上,各二级党组织书记要切实履行好第一责任人职责,坚决抓好主题教育各项工作。下一步主题教育要围绕持续加强理论学习、讲好专题党课、做好检视问题工作、在各基层党支部深入推进主题教育以及全面开展调查研究等五个方面开展,主题教育办公室各工作组要结合工作职责,积极主动开展工作。他提出三点要求,各二级党组织,各教学单位、各职能部门一是要提高站位,不断加强对所属党支部的指导和监督,确保工作扎实有序推进;二是要精心组织,统筹推进,把开展主题教育与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署结合起来,与当前的重点工作结合起来;三是做好总结,注重宣传,总结凝练主要做法、特色亮点和取得成效。针对安全稳定工作,他表示,要把开展主题教育与安全稳定结合起来,主动作为,认真细致排查安全隐患,压实责任,及时消除各类隐患。

李翔宇表示,在问题检视中要结合师生身边腐败和作风问题专项整治、清廉高校建设、调查研究以及十八大以来高校腐败案件警示教育,从六个方面查找问题,最终落实到“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求上来,进一步提升工作能力、提高工作质量。学院纪委也将继续派出监督检查组,对各二级党组织主题教育开展情况进行督导检查。对于安全稳定工作,各单位要严格按照值班工作要求,落实到位。牵头单位要对三校区值班情况进行检查,确保值班人员在岗。

学院主题教育领导小组办公室副主任、各工作组组长、工作组成员、各二级院系党组织书记参加会议。

图片

党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇讲话

会议现场

(责任编辑:邢书磊 / 编发:问帼倩 / 图片来源:党委宣传部)