当前您的位置: 网站首页 > 基层风采 > 正文

书法系直属党支部书记开展党纪学习教育专题授课

2024-06-24   点击:

书法系直属党支部书记开展

党纪学习教育专题授课

图片

为深入推进党纪学习教育走实走深,近日,西安美术学院书法系直属党支部书记张胜伟开展党纪学习教育专题授课,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部教工全体党员及学生党员代表参加学习。

图片

张胜伟在授课中要求全体党员,要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,确保每位党员都能准确理解条例内容,把握其精神实质;要通过学习,进一步增强党员的纪律观念,自觉遵守党的纪律,维护党的团结统一;要结合学院实际,引导党员将学习成果转化为推动学院各项工作的强大动力。

图片

党的纪律是党的生命线,是全党必须遵守的行为准则。党员要时刻保持清醒头脑,坚守纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,他还通过分享一些违反党纪的典型案例,警醒党员们要引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦。

要将条例的精神内化于心、外化于行。学院作为培养人才的重要阵地,必须高度重视纪律建设,营造风清气正的良好氛围。在日常工作中,党员们要时刻以条例为镜,对照检查自己的言行举止,确保不越雷池一步。同时,他还鼓励党员们要积极参与到我系的纪律建设中来,发挥党员的先锋模范作用,共同推动学院的发展。

此次专题授课内容丰富、深入浅出,既有理论阐述又有实例分析,具有很强的针对性和指导性。党员们纷纷表示,通过此次学习,大家对《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识和理解,对党的纪律有了更加坚定地遵守和维护的决心。