集中整治

当前您的位置: 网站首页 > 集中整治 > 正文

西安美术学院召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班推进会

2024-10-08   点击:

9月13日上午,我院在雁塔校区四楼会议室召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专班第三次推进会。党委书记丁巨涛主持会议并讲话,院长朱尽晖、党委副书记任晓峰、党委副书记、纪委书记、监察专员李翔宇、党委副书记李四军、邱必震,副院长屈健、何军、张浩、武小川出席会议。

丁巨涛在讲话中指出,要进一步提高政治站位,结合学习贯彻党的二十届三中全会精神,在思想认识上再深化。要深刻认识到开展专项整治的重要意义,真正解决一批发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向问题,以集中整治新成效带动学院全局工作实现新跨越、新提升。他强调,要进一步强化政治担当,压紧压实责任,以事事落实到位的执行力推动整治走深走实。学院党政要坚持以上率下,严格按照程序办事,加强组织研判,提出切实可行的解决方案。要进一步统筹协调,坚持系统施治,以集中整治整改成效推动学院事业高质量发展。让广大师生感受到学院的关心关爱就在身边,公平正义就在身边,为加快推进学院事业发展提供强大的纪律作风保障。

朱尽晖在讲话中对深入开展集中整治工作提出三点要求,一是要坚持问题导向,以问题为切口,以小切口找出大问题,紧盯关键重点和突破口,主动发现问题,及时查办,并形成威慑,释放出全面从严治党的力度。二是要规范制度建设,对党政管理、教学科研、招生工作、财务审计、安全稳定相关的制度要进一步修订完善。三是要强化落实时效,各部门要进一步强化协同联动,加强横向沟通,及时反馈,形成力量整合、程序契合、工作融合,全院上下“一盘棋”,共同推进整治工作走深走实。

会上,任晓峰就专班近期开展工作的基本情况、纪检监察部门的监督和线索收集及处置情况,以及专班统筹协调三方面进行了汇报。李翔宇从纪检监察机构对集中整治工作监督检查情况、信访举报办理和问题线索处置情况提出了监督检查意见。何军、张浩、武小川对分管领域的整治工作进展情况进行了较为翔实的补充说明。

财务处、后勤保障处、审计处、国资处对有关整改情况进行了汇报。学院集中整治工作专班成员及成员单位参加会议。